您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

用镜头铭记珍贵瞬间快来秀创意毕业照

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-02 19:09
  

  本周,咱厝幼儿园大班的孩子们可忙着呢!忙着准备毕业典礼,忙着和可爱可亲的老师们道别,忙着和相处了三年的小伙伴们拍毕业照……相信,很快大家会在朋友圈里看到孩子们多姿多彩的创意毕业照。作为三年幼儿园生活的结尾,仅用一张普通的集体照来记录怎么行呢?

  毕业季进行时 用镜头记录美好

  瞧,青阳街道中心幼儿园大班段的孩子们,在老师的指导和拍摄下,一张张创意十足、温馨无比的毕业照新鲜“出炉”!“由于疫情原因,今年大班段的孩子没有请专业的摄影师进校园拍摄,但老师的技术也不错哦!”该园相关负责人告诉记者。在熟悉的幼儿园角角落落里,在曾经挥汗如雨的操场上,在用了三年的教室里……该园大班的孩子们留下了一张张灿烂的笑容。

  无独有偶。梅岭中心幼儿园大班段的孩子们也已经结束了毕业照的拍摄。“今年我们园大班段就只有一个班,孩子们拍了不少毕业照,相信这在今后他们回忆起来,会是个甜蜜而难忘的盛夏。”该园园长蔡幼春说道。而桥南中心幼儿园大班段的孩子们,也在老师的帮助下留下了一张张可爱、童真的镜头,常常走过的楼梯栏杆也可以是拍照的道具,甚至每天都会去玩的滑滑梯也成为孩子们的拍照场地。

  创意毕业照 等你来分享

  相信,看到这里很多家长、老师都按捺不住了。你家娃和小伙伴们也拍了很多拿得出手的毕业照?或者,你也给孩子们拍了很多有创意的毕业照?来,快快分享出来吧!即日起,本报亲子驿站发起“创意毕业照等你来秀”线上有奖征集活动,可以幼儿园为单位投稿,亦可个人投稿。参与方式:将打包好的创意毕业照原图发送至邮箱506460154@qq.com,并附上幼儿园、联系方式和50字以内简介。

  毕业季是属于大班孩子们的美好时光,看到一个个孩子发自内心的微笑,你也会由衷地感叹一句:“孩子,你真的长大了很多!”

  拍摄小技巧

  创意毕业照 等你来分享

  1.统一服装,小朋友也有仪式感;

  2.记录小团体合影互动的瞬间,拍摄孩子们写字、玩耍、上课、做手工等日常互动的画面;

  3.拍摄校园集体生活的画面,课桌、滑滑梯、床等幼儿园的一切都可以成为背景;

  4.孩子们和老师合影,留下欢笑的瞬间;

  5.好朋友的友谊值得记录的画面;

  6.抓拍特写画面。

  (记者 张清清、陈青松 采写)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。