您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

磁灶镇五金市场联合调解中心揭牌

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-02 19:08
  

  晋江新闻网7月2日讯  昨日,晋江磁灶镇五金市场联合调解中心正式揭牌投用,标志着磁灶镇构建多元化调解机制工作再向前迈进一步。

  磁灶五金市场联合调解中心设于海峡国际五金机电城,是磁灶镇积极适应新时代社会主义市场经济发展规律,进一步优化营商环境,及时解决商业纠纷的一次有益探索和大胆尝试,也是创建“平安乡镇”,落实“强基促稳”行动,提升社会治理能力的具体举措。

  “开展多元调解,建立调解中心是今年磁灶镇党建工作的重要内容。”磁灶镇党委副书记陈礼新表示,镇里将以此为契机,推动五金机电城有效整合各类调解资源,充分发挥共建部门的作用,在实践中探索、在服务中创新,不断提升矛盾纠纷多元化解能力,为磁灶非公党建积累更多经验。

  当天,海峡国际五金机电城支部共建单位还一同开展了庆祝建党99周年活动,来自磁灶派出所、磁灶市场监督管理所、磁灶税务分局、晋江市中西医结合医院、晋江移动磁灶分局、农行晋江磁灶支行等单位的支部党员和五金机电城、海西家居城、天工陶瓷城等非公支部党员一起重温入党誓词。晋江市中西医结合医院的医护人员还现场为五金机电城商户、员工进行了健康义诊。

  (记者_赖自煌 通讯员_苏佩玲 文图)

标签:磁灶镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。