您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

武汉公布初中、高中非毕业年级复学安排

www.ijjnews.com    新华社 2020-06-30 19:45
  

  新华社武汉6月30日电 高中阶段(含中职学校和技工学校)非毕业年级7月10日复学,7月31日起放暑假。记者从30日下午召开的武汉市统筹推进疫情防控与经济社会发展情况新闻发布会上获悉,武汉初中阶段初一、初二年级7月5日结束线上教学,师生休假,8月10日返校复学至8月30日结束,有序恢复校外培训机构线下复课。

  综合考虑当前武汉疫情防控、教育实际及天气特点,武汉高中阶段(含中职学校和技工学校)非毕业年级7月10日复学,7月31日起放暑假;初中阶段初一、初二年级7月5日结束线上教学,师生休假,8月10日返校复学至8月30日结束;小学及幼儿园7月5日起放暑假;高校非毕业年级学生本学期原则上不安排返校,确有特殊需要的,经本人自愿申请并经学校同意后可以返校。

  在此间举行的新闻发布会上,武汉市教育局副局长夏春胤介绍说,即日起,武汉市合规校外培训机构可在自查自评的基础上,向办学所在区教育行政部门申请线下复课。经区疫情防控指挥部评估认定通过后,允许正式线下复课,时间不早于7月10日。他说,市区两级教育部门将采取全覆盖检查和抽查相结合的方式,及时依法依规查处不符合疫情防控工作要求而违规擅自线下复课的校外培训机构。

  他说,复学后如果遇到极端高温天气,教育部门将适时调整复课安排,适当缩短每天教学时间。学校也将做好教学场地防暑降温准备,如安装空调、组织冰块等。

  (记者 廖君、王斯班)

标签:武汉|复学
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。