您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

依旧是35℃+的闷热 泉州局地阵雨也难降温

www.ijjnews.com    东南早报 2020-06-29 10:12
  

  端午假期转瞬即逝,热辣辣的阳光也早早就来打卡了。昨日午后泉州大部分县市最高气温都在35℃以上,其中永春、安溪、南安的部分乡镇达37℃~38℃,晴热天气晾晒衣被还是非常适合的,毕竟这样的温度“烤肉”都是妥妥的。

  预计未来几天在副高控制下,高温天气将依旧奏响主旋律。面对这样的高温趋势,只能不停地提醒大家防暑防暑防暑!30日,我市个别乡镇有阵雨或雷阵雨;7月1日雷雨范围扩大,部分县市有阵雨或雷阵雨,局部大雨,建议大家出门还是要随身携带雨具。另外,今明两天沿海西南阵风将达7至8级,海上航行和作业船只请注意安全。

  天气这么热,到底什么时候才能降温呢?本周内希望不大。泉州气象部门预测,雨水有望今天到访个别乡镇,午后局部地区可能有阵雨或雷阵雨。但这降雨并不能为泉州降温,市民还是要做好防暑降温工作。

  泉州市区天气预报

  6月29日,多云,26℃~35℃

  6月30日,阴转多云,27℃~35℃

  7月1日,阴,气温 27℃~35℃

  7月2日,小雨,26℃~32℃

  7月3日,小雨,26℃~33℃

  (记者 杜妮娜)

标签:闷热|阵雨
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。