您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

纪念建党99周年 泉州市将开展系列活动

www.ijjnews.com    泉州晚报 2020-06-29 10:11
  

  今年7月1日是中国共产党建党99周年纪念日。记者从市委组织部获悉,“七一”期间,泉州市在各级党组织和广大党员中开展纪念建党99周年系列活动,进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力,教育引导广大党员牢记初心使命、勇于担当作为,为推动高质量发展落实赶超、加快“五个泉州”建设作出更大贡献。

  根据安排,泉州市将组织开展党支部主题党日活动,要求各基层党组织以党支部或党小组为单位,开展“重温光辉历程、牢记初心使命”主题党日活动,通过研读党史书籍、上专题党课、重温入党誓词、过“政治生日”、集中交流讨论等活动,引导广大党员深入了解党的光辉历史、伟大成就、优良传统和宝贵经验,传承红色基因,强化党性观念。党员领导干部要以普通党员身份参加所在党支部或党小组主题党日活动。

  各级党组织要普遍走访慰问一批老党员老干部、生活困难党员、省市关心关爱对象以及受疫情影响导致生活困难的群众等,了解他们的工作、生活情况,倾听他们的心声,帮助他们解决生活和工作上的实际困难和问题,传递党组织的关怀和温暖。党员领导干部要带头深入基层,与群众谈心交心,通过走访慰问,了解民意,听取真言,宣讲政策,积极为基层和群众办实事好事。

  此外,泉州市还将深入开展“学习身边榜样”、党员志愿服务和深化组织工作“末端落实年”等一系列活动。通过活动,积极选树在脱贫攻坚、疫情防控和复工复产等工作中涌现出来的先进典型,让先进和优秀成为共产党员的精神追求和自觉行动;进一步加强党员志愿服务队伍建设,不断拓展服务领域,强化服务功能,改进服务作风,提高服务能力;加快培育一批具有代表性、影响力的党建工作新典型,扎实推动基层组织建设各项任务末端落实,全面提升基层组织建设工作水平。

  (记者 吴宗宝 通讯员 郑嘉波)

标签:建党
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。