您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

“问政晋江夜市”活动走访阳光商圈和吾悦广场

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-06-29 08:48
  

  “点亮夜经济 寻找晋江城市烟火气”系列报道(21)

  特色夜经济 你我共参与

  晋江新闻网6月29日讯  小地摊,大民生。昨晚,本报牵头组织的“问政晋江夜市”市民团开启“寻找晋江城市烟火气”现场走访,晋江相关部门负责人、人大代表、政协委员和热心市民一行20人,先后走进青阳阳光商圈一带夜市及陈埭吾悦广场,共同探讨晋江“夜市经济”发展之路。

  夜幕降临,晋江阳光广场一带夜市热闹起来。服装鞋帽、时令水果、特色烧烤、风味小吃……江声路“夜市一条街”上,300多个摊位一字排开,摊贩们忙得不亦乐乎。

  行走在熙熙攘攘人群中,市民团成员停停看看。“我来晋江这么多年,见证阳光广场一带夜市发展历程,它不仅是阳光社区,也是晋江的一张城市名片。”市民代表、晋江市慈恩装饰工程有限公司总经理邹军昌颇有感触。

  和阳光广场传统夜市不同,在吾悦广场,呈现的又是另一番夜市景象:这里的后备厢集市人气爆棚,鞋服、饰品、玩具等花样繁多的小商品令人目不暇接。据悉,吾悦广场近期策划举行“来吧,一起抢摊登悦!”地摊文化节,吸引众多新型业态“加盟”,成为晋江夜游乐购又一“打卡点”。

  在随后举行的座谈会上,大家各抒己见,围绕打造规范有序、富有特色的“夜市经济”,提出了许多建设性的意见和建议。

  晋江市城市管理局市容秩序科负责人王琦欣说,本着“规范不放任、包容不纵容”的原则,城管部门将按照“红黄绿”对摊贩进行分级管理,在不影响交通、市容、环卫、安全等方面的情况下,加强夜市摊贩管理,维护整洁有序的市容环境。

  (记者 胡志法 秦越 文图)

标签:夜市|地摊经济
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。