您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

CBA复赛后首开罚单 赵睿违反防疫规定遭停赛3场

www.ijjnews.com    新华社 2020-06-28 18:07
  

  新华社北京6月27日电 CBA联盟27日发布对广东宏远队后卫赵睿的处罚决定,后者因在酒店内违反联赛疫情防控管理规定遭停赛3场,并被罚款1万元。这是本月20日CBA联赛复赛以来,联盟开出的首张罚单。

  为保证参赛各方的安全,CBA联赛复赛后严格执行疫情防控管理规定。在青岛、东莞两个赛区,场馆和酒店均设有绿区,绿区人员主要为俱乐部、球队的参赛人员和裁判员技术代表。此外,联盟向媒体人员发放黄色证件,而持有蓝色证件的主要为场馆工作人员。绿区人员不能与持其他颜色证件的人员近距离接触。此番赵睿遭罚,是因为持绿色证件的他违规近距离接触了持黄色证件人员。

  CBA联盟在处罚决定中称,“2020年6月26日,在参加2019-2020赛季CBA联赛复赛第一阶段东莞赛区比赛期间,广东宏远俱乐部广东东莞银行队球员赵睿(持绿色证件)在酒店内违反联赛疫情防控管理规定,近距离接触持黄色证件人员。”

  联盟依照2019-2020赛季CBA联赛复赛疫情防控相关管理规定,对赵睿处以停赛3场、罚款1万元的处罚。停赛期间,赵睿须进行一次核酸检测,在检测结果产生前自行在房间隔离、不得与其他持绿色证件人员近距离接触,检测结果合格后方可在官方指定绿色区域活动。

  CBA联盟同时呼吁各参赛俱乐部、球队加强联赛期间参赛人员的管理,严格遵守联赛各项管理规定,确保联赛安全、顺利进行。

  本赛季赵睿为广东宏远队出场33次,场均贡献13.2分、4.8个篮板、4.1次助攻。

  在CBA联盟作出处罚后,广东宏远俱乐部以及赵睿本人均通过社交媒体表达了歉意。

  广东宏远俱乐部在声明中说:“对于6月26日,我俱乐部球员赵睿违规接触持其他类别工作证件人员的行为,俱乐部深表歉意。本次违规主要是因为俱乐部的疏忽大意,相关规定未能执行到位。俱乐部接受联盟处罚,并将吸取教训,引以为戒,加强管理,杜绝此类事件再度发生。”

  赵睿在微博上写道,“在这里向大家和球队致歉。因为自己的疏忽导致这样的事情发生。我接受联盟处罚,在后面复赛期间也将严格执行相关规定,绝不再犯类似错误。在这里再次向大家说声抱歉!”

  (记者 苏斌 林德韧)

标签:CBA|停赛
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。