您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江持续推进市场环境卫生整治行动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-06-25 17:24
  

  晋江新闻网6月25日讯 近日,晋江结合疫情防控形势实际,开展以消除“四害”孳生地为重点的专项环境卫生整洁行动及病媒生物消杀工作,市场环境卫生整治就是其中的重要一环。

  据了解,为切实改善市场环境卫生质量和提升城乡人居环境,今年以来,晋江持续深入开展市场环境卫生整治行动,进一步规范市场经营秩序,营造文明、有序、卫生的市场环境。

  昨日下午,记者来到曾井综合市场,看到各商户收摊后正在清理摊位内外环境卫生,清除积存垃圾。商户李先生告诉记者,自疫情防控形势稳定,开始复工以来,市场要求各商户必须严格落实“三清一消”制度,即清除、清洁、清洗和消毒。必须把档口内鱼鳞、内脏、粪便、鸡毛、下脚料、其他垃圾等污物清除干净;用水对台面、地面、下水沟渠和店面周边地面进行清洁;用清水把消毒后的器具、台面、砧板等清洗干净;对清洁后的台面、屠宰工具、砧板用具、档口地面进行消毒。

  曾井综合市场清洗和消毒

  据悉,除了发动商户清理自己摊位内外的卫生,每晚19点-21点,还会有专人对整个市场进行彻底消毒。此外,晋江还全面排查各市场给排水设施,做好污水纳管工作,确保市场内产生的粪污水有效处理,并强化下水道、厕所及摊位内外等关键部位的病媒生物防制措施。

  梅岭综合市场清洗和消毒

  “市场是群众日常生活中接触最多的地方之一,也是巩固环境卫生整治工作的重点和难点所在。”晋江市市场服务中心主任张清枝表示,该中心每周都会开展所辖11个农贸市场环境卫生集中整治活动,清洁市场内外环境,清理卫生死角。特别是加强所辖市场的环境整治和预防性消毒、通风管理。同时,规范各市场经营秩序,加强档口管理,整治污水坑溏,疏通沟渠,加强市场内档口台面、屠宰工具、砧板用具以及公厕、水池、垃圾收集等设施的保洁和消毒。组织市场周边各类店铺及摊位开展“搬家式”大扫除,完善防蝇防鼠等“三防”设施,及时密闭收运垃圾。

  (晋江新闻网记者_吴择)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。