您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

史上首次!2020柏林马拉松取消

www.ijjnews.com    新华网 2020-06-25 12:27
  

  新华社柏林6月24日电 柏林马拉松组委会24日在官网发布公告说,受新冠肺炎疫情影响,原定于今年9月举办的柏林马拉松赛取消。这是柏林马拉松自1974年创办以来,第一次取消赛事。

  通告说,主办方无法在疫情尚未得到控制的情况下提供和以往一样的服务,参赛选手的健康是第一要务。经过多次研讨和协商,主办方认为,柏林马拉松和配套赛事无法在原定的9月26日和27日举行,也无法在2020年内举办。

  赛事组委会对已经注册的选手提供两种解决方案,一是将参赛资格顺延至明年,二是选择退回注册报名费用。部分通过赛事组委会合作伙伴和赞助商获得的参赛名额不能顺延明年,只能选择退款。

  柏林市议会4月21日颁布限制社会公共生活的措施,禁止10月24日之前举办5000人以上聚集的公共活动。柏林马拉松组委会此前曾发布公告称,赛事不能如期举办,也不能确定能否延期举办。

  (记者 刘旸)

标签:
稿源: 新华网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。