您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

安踏上榜 “2020我喜爱的中国品牌”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-06-22 15:50
  

  晋江新闻网6月22日讯 日前,由中国国家品牌网、新华网、新华99共同举办的点赞“2020我喜爱的中国品牌”暨“品牌战疫”经典案例评选活动结果揭晓。安踏集团从1446个品牌的竞争中脱颖而出,与阿里巴巴、华为等一起获该殊荣。

  近年来,安踏集团推进全球化进程,旗下多品牌的品牌力、商品力和零售力得到全方位提升,有效吸引了年轻消费群体。尼尔森消费者调查数据显示,安踏因高颜值、高性价比而受到认可,超过70%的消费者是“95后”年轻人群,这一比例还在提升。

  一直以来,安踏基于对年轻消费者的深刻洞察,致力于打造符合年轻消费者价值观的品牌形象和专业化的商品,以加强品牌与年轻消费者的粘性,最大限度地吸引年轻消费者。以国际篮球明星克莱汤普森联名商品为例,该系列产品就是以年轻人群为主要消费群体,从KT1到KT5,稳步实现产品迭代与升级。2019年KT家族产品销售同比增长60%,年销量在中国篮球鞋品类细分市场保持领先,并推动安踏品牌升级和年轻化。

  “年轻一代的‘00后’出生和成长在中国国力快速强大和崛起的时代,他们比‘70后’和‘80后’更具有民族自信心和自豪感,他们从内心深处对国货更具有认同感。我们必须将这批年轻消费者放在首位,研究他们的需求,不断提高商品力、零售力和品牌力。”安踏集团副总裁李玲表示。

  (记者_柯雅雅)

标签:安踏|中国品牌
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。