您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

意大利杯:那不勒斯点球大战胜尤文夺冠

www.ijjnews.com    新华社 2020-06-18 18:44
  

  新华社罗马6月17日电 意大利杯17日在罗马奥林匹克体育场迎来了最终对决,那不勒斯历经点球大战4:2击败尤文图斯,夺得冠军奖杯。

  比赛伊始,C罗劲射被那不勒斯门将梅雷特扑出,因西涅第24分钟的一脚势大力沉的任意球击中门柱弹出。上半场尾声,尤文门将布冯以出色的发挥,两度将德姆和因西涅的高质量射门拒之门外。

  易边再战,那不勒斯逐渐掌控了局面,多次在尤文门前造成险情,布冯再次以精彩的表现力挽狂澜,比赛尾声连续将马克西莫维奇的头球和埃尔马斯的补射扑出,最终双方以0:0结束常规时间的比赛。由于赛制的变化,本场比赛不进行加时,直接进入点球大战。

  尤文前两位点球手迪巴拉与达尼洛均主罚失误。那不勒斯方面,因西涅、波利塔诺、马克西莫维奇和米利克点球全中,帮助球队4:2取得胜利,捧得冠军奖杯。

  这是那不勒斯教练加图索执教生涯获得的第一座意大利杯。他在夺冠后表示:“我信奉足球之神,种瓜得瓜,种豆得豆。”扑出关键点球的那不勒斯门将梅雷特在采访中说:“布冯依旧是最好的门将,他今天做出了至少三、四次难以置信的精彩扑救。我很荣幸能跟偶像同场竞技,这让一切变得更加意义非凡。”

  (黎梦青)

标签:意大利杯|尤文|足球
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。