您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

西甲梅西入点球巴萨擒莱加内斯十人 西班牙人勇平赫塔菲

www.ijjnews.com    新华社 2020-06-18 18:02
  

  据新华社 2019—2020赛季西班牙足球甲级联赛16日进行第29轮的三场比赛。巴塞罗那主场以2∶0击败莱加内斯,继续领跑;西班牙人客场以0∶0逼平赫塔菲。

  巴塞罗那本轮坐镇诺坎普迎战莱加内斯,法蒂为主队首开纪录,梅西则以一记点球为球队锁定胜局。目前,巴萨以20胜4平5负积64分排名榜首;莱加内斯则在此战后排名垫底。

  开场后,莱加内斯积极进攻,并在第11分钟险些攻破巴萨城门,但格雷罗的射门被朗格莱在门线附近惊险挡出。第42分钟,巴萨终于打破僵局,菲尔波左路带球突入禁区后将皮球传给法蒂,后者禁区边缘低射入球门右下角。主队以1∶0领先上半场。

  下半场,巴萨在第64分钟由格列兹曼打入一球,但主裁在咨询视频裁判后,判定为其传球的塞梅多越位在先,将进球取消。第69分钟,梅西在禁区内被乔纳森·席尔瓦撞倒,裁判判罚点球,梅西亲自主罚命中,为巴萨将比分锁定在2∶0。

  西班牙人本轮客场挑战赫塔菲,武磊再次首发登场。开场第8分钟,大卫·洛佩斯的头球被赫塔菲门将索里亚单掌击出。第16分钟,客队遭遇打击,贝尔纳多禁区内防守时击中达米安·苏亚雷斯面部,被红牌罚下。

  下半场伊始,十人作战的西班牙人错过改写比分的机会,恩巴尔巴的单刀被索里亚用腿挡出。补时阶段,武磊被梅伦多替下。第92分钟,西班牙人门前遇险,但迭戈·洛佩斯做出连续扑救,力保城门不失,将0∶0的比分保持到终场。此战后,西班牙人以5胜9平15负积24分上升至积分榜第19位。

标签:足球
稿源: 新华社  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。