您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

国际奥委会确认切阳什姐、刘虹递补获得伦敦奥运会奖牌

www.ijjnews.com    新华社 2020-06-12 18:32
  

  新华社日内瓦6月11日电 瑞士当地时间10日进行的国际奥委会执委会会议正式确认,由于涉药俄罗斯运动员成绩被取消,中国选手切阳什姐和刘虹将递补获得伦敦奥运会女子20公里竞走项目的银牌和铜牌。

  在8年前的伦敦奥运赛场上,中国竞走女将切阳什姐、刘虹和吕秀芝分别获得女子20公里项目的第三、第四和第六名。不过当时获得第二的卡尼斯金娜以及第五名基尔佳普金娜两位俄罗斯选手此后分别被查出使用禁药,国际奥委会依据国际体育仲裁法庭的裁决正式确认取消两人的成绩,切阳什姐、刘虹和吕秀芝也分别递补成为亚军、季军和第四名。

  除伦敦奥运会外,国际奥委会执委会当日确认名次发生变更的比赛还涉及2014年索契冬奥会、2016年里约奥运会以及2018年布宜诺斯艾利斯青奥会,来自白俄罗斯、俄罗斯、乌克兰、泰国的多名运动员成绩被取消。

标签:国际奥委会
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。