您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市中西医结合医院全面实行非急诊预约诊疗服务

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-06-12 10:34
  

  晋江新闻网6月12日讯   昨日,记者从晋江市中西医结合医院获悉,该院目前已全面实行非急诊患者预约诊疗服务,群众前往就医须提前预约。

  据了解,为切实做好院内防控工作,给患者提供更加安心舒适的就诊环境和更加优质的服务,拟前往晋江市中西医结合医院就诊的群众应按预约时间合理安排看诊时间,提前到院,错峰就诊。持有医院诊疗卡或社保卡者,应提前20分钟到医院门诊大厅预检分诊处签到;无医院诊疗卡或社保卡未在医院开卡者,应提前30分钟到医院门诊大厅收费处办理就诊卡,再到门诊大厅预检分诊处签到。

  晋江市中西医结合医院副院长黄文生介绍,实行非急诊患者预约诊疗服务,旨在引导患者合理有序就医、错峰就诊,进而减少人员聚集,降低交叉感染风险。到院就诊群众须佩戴口罩,配合工作人员进行体温测量,同时出示“八闽健康码”;所有就诊患者实行实名制就诊,就诊时须携带有效证件、社保卡;看诊患者原则上一人一陪诊,陪诊人员同样须出示“八闽健康码”;在医院候诊和就诊时,人与人之间须保持1米距离,配合做到一医一患一诊室。

  “目前,群众可通过4种方式进行诊疗预约。一是关注晋江市中西医结合医院微信公众号进入医院页面点击预约挂号,填写《晋江市中西医结合医院流行病学史调查承诺书》提交,然后选择预约科室——预约医生,并填入相关信息,选择自己能够前往就诊的时间。二是关注‘健康晋江便民服务平台’官方微信公众号,进入就医首页选择预约挂号——晋江市磁灶中心卫生院——科室。三是就诊当天前往医院预检分诊台现场预约。四是在就诊期间直接向医生预约下次就诊时间。”黄文生表示,群众如果选择微信预约,为节省候诊时间,可提前线上填写流行病学采集表处,到现场就诊前先前往预检分诊处用电脑查询核对;如果未在线上填写,可以出示身份证在读卡器上直接采集患者信息,用电脑填流行病学采集表。

  记者了解到,除全面实行非急诊患者预约诊疗服务外,为进一步加强病区管理,晋江市中西医结合医院还在住院部妇产科、外科、内科和儿科四个病区安装了人脸识别门禁系统,患者及其陪护只需在识别系统一体机上拨号,通过与护士站工作人员进行可视对讲核实确认身份无误后,由护士站工作人员远程开门,即可进入病区。此举既保障住院部防控到位、方便患者及家属,也避免了人员不必要的接触。

  (记者_赖自煌 通讯员_蔡雅彬)

标签:中西医结合医院
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。