您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

18岁女生成“黑户” 民警调查取证帮忙入户

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-06-12 10:13
  

  晋江新闻网6月12日讯   眼见就要中专毕业了,晋江市陈埭镇涵埭村的亮亮(化名)却怎么也高兴不起来。原来,她的养父母至今还没有给她办理入户,她将有可能因为没有身份证而无法拿到毕业证书。

  2000年11月14日14时许,苏女士在晋江市陈埭镇涵埭村自家门口发现一名尚在襁褓中的女婴。因为夫妻俩结婚好几年还没有孩子,苏女士便将婴儿抱回家抚养。据苏女士介绍,因为家里经济比较困难,夫妻两人都忙于生计,也就没有想过要给孩子上户口。如今,孩子已经满18岁了,即将中专毕业,现在一家公司实习,只要有身份证和毕业证就可以正式上班了,这时候夫妻两人才意识到身份证的重要性。今年5月份,心急如焚的苏女士夫妇找到涵埭村的住村民警曾长流。

  为了避免耽误亮亮就业,曾长流立即着手开展调查取证,先后走访了村干部及多名当年见证人,收集相关证据,并按照相关规定对亮亮进行了采集血样,并录入“打拐”库对比备案。

  6月10日,一个月公告期满后,晋江市公安局滨江派出所为亮亮办理了户口登记和身份证。这样,亮亮将和其他同学一样,可以顺利拿到毕业证书参加工作。

  (记者_胡志法 通讯员_张金坛 林慧真)

标签:陈埭镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。