您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

事发厦门:酒后为发泄不满情绪砸坏40辆轿车 一男子被判刑

www.ijjnews.com    厦门日报 2020-06-11 15:33
  

  酒后为发泄不满情绪,肖某竟砸坏超市大门、金鱼店玻璃缸及40辆轿车,造成直接损失共计人民币43785元。近日,同安法院发布了一起寻衅滋事案。

  2019年10月31日上午,肖某到某工业园厂里应聘,但没有找到合适工作,于是便希望原单位老板给付押着的一天工资,结果对方却没有回复。此时,肖某租住的房子已经到期,身上的钱也所剩无几,更没有地方可住。

  因心情郁闷,肖某买了一瓶二锅头坐在天桥下喝。为发泄长期压抑的不满情绪,次日凌晨3时左右,肖某在同安区某小区踢砸余某经营的某超市的玻璃大门,致大门制动轨道破裂;打砸杨某经营的某水族馆的玻璃鱼缸,致鱼缸破裂及鱼缸内的鱼类死亡。而后,肖某又在该小区肆意踩踏,打砸罗某、张某等40人沿街停放的车辆,致罗某、张某等40人的40辆轿车被毁损,直接损失共计人民币43785元。2019年11月1日,被告人肖某被当场抓获。

  同安法院经审理认为,被告人肖某任意毁损他人财物,造成直接损失共计人民币43785元,破坏社会秩序,情节严重,其行为已构成寻衅滋事罪。肖某归案后如实供述自己的罪行,依法可以从轻处罚;庭审时自愿认罪,愿意接受处罚,可以依法从宽处理。最终,法院一审判处其有期徒刑二年七个月。

  (记者 谭心怡 通讯员 同法宣)

标签:不满情绪|破坏
稿源: 厦门日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。