您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江召开十三届市委常委会第162次(扩大)会议

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-06-11 08:25
  

  晋江新闻网6月11日讯  昨日上午,晋江召开十三届市委常委会第162次(扩大)会议。晋江市领导刘文儒、张文贤、林仁达、许宏程、陈晋永等参加会议。

  会议研究部署晋江市贯彻落实习近平总书记重要指示和全国“两会”精神及省委常委会(扩大)会议精神、泉州市委常委会会议精神。

  会议指出,全国“两会”期间,习近平总书记发表的一系列重要讲话,对进一步做好今年及接下来一段时间的各项工作提出了重要要求,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性。全市上下要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话重要指示批示和全国“两会”精神,作为当前和今后一段时期的重要政治任务,按照省上、泉州的部署要求,分领域、分方块深入研究,细化落实到具体工作中,以实际成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在全方位推动高质量发展落实赶超任务上作表率、走前列。

  会议强调,要抓实“六稳”“六保”,聚焦经济指标、企业帮扶、政策争取、就业保障等方面,全力稳住经济基本面,稳住民生基本盘。要全方位推动高质量发展落实赶超,紧盯“传统优势产业抓转型升级”“高新产业抓提质增效”“现代服务业抓业态培育”等方面,以项目为支撑,夯实产业基础;要优化创新创业创造环境、营商服务环境及城市环境等,补齐全面赶超短板;要落实脱贫攻坚工作,关注民生热点难点,盯紧国科大、福大、清华附中等项目推进,全力争取国家区域医疗中心落地,抓紧谋划公共卫生体系建设,确保群众更有感;要从发展空间、要素配置等方面入手,打好“国字号”、县域集成等改革牌,在重点领域、重点环节上取得破题,释放更多改革红利。要牢牢守住风险底线,毫不放松抓紧抓实常态化疫情防控、安全生产、生态环保、社会稳定等工作,为经济社会发展营造安全稳定的环境。

  会议还传达贯彻《中共福建省委关于加强新时代人大工作和建设的决定》主要精神。会议指出,要高站位强化思想自觉、高标准抓好贯彻落实,主动担当作为,切实把人民代表大会制度坚持好、完善好,高质量做好新时代人大工作。

  (记者_蔡斯洵)

标签:常扩会|常委会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。