您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

缺乏国际防疫协议或影响东京奥运会

www.ijjnews.com    新华社 2020-06-09 17:57
  

  据新华社  日本东京都知事小池百合子7日告诉英国《金融时报》,东京奥运会明年举办的“基本前提条件”是,各国运动员和民众可以自由前往日本。

  为遏制新冠疫情,日本目前禁止有100多个特定国家和地区旅行史的非本国人士入境。《金融时报》说,如果国际社会无法就出行和入境隔离达成协议,一些最有实力的运动员和最热情的观赛者恐怕无法参加东京奥运会。

  受疫情影响,东京奥运会延期一年举行。日本计划于明年7月23日至8月8日举办奥运会,8月24日至9月5日举办残奥会。

  回答东京奥运会能否确定举办的问题时,小池说,举办奥运会是困难时期的“一种希望”,她愿意继续相关筹备工作。小池说,奥运会延期一年举办带来数十亿美元损失,她希望削减部分环节以节约成本,例如开闭幕式表演“可以被简化或合理化”。

  《金融时报》推测,奥运会开幕式是整场赛事中最有象征意义的时刻之一,小池作此呼吁,说明奥运会赞助商、日本首相安倍晋三和国际奥委会正就预算艰难磋商。

  小池说,奥运会延期举办导致的额外成本不仅是东京都的事,也是日本政府、国际奥委会和国际残奥委会的事。“我们需要更多讨论,也需要东京民众支持。”

  日本共同社5日报道,东京奥组委副主席远藤利明当天告诉自民党同僚,是否继续举办东京奥运会至少应留待明年3月再决定。

  东京奥运会一名发言人4月告诉媒体,如果奥运会明年无法如期举办,没有再度延期的“B计划”。国际奥委会先前提出,如果疫情无法在世界范围内得到有效控制,东京奥组委可考虑出台限制观赛者人数等措施,举办一届“非同寻常”的奥运会。

标签:奥运会
稿源: 新华社  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。