您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

安海2处道路交通优化提升项目进入收尾阶段

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-06-07 11:10
  

  晋江新闻网6月7日讯 昨日,记者来到晋江市安海镇上悦城前的十字路口,只见该路口4个方向的交通信号灯杆及电子警察灯杆都已架设完毕,工人正忙着该路口2处渠化岛的建设。据悉,该路口的交通优化 提升项目已进入收尾阶段,预计本月末将全部完工。

  据了解,为进一步优化镇区交通环境,提升道路基础设施建设,今年年初,安海镇选取了镇区车流量较大的新浪潮、上悦城和浦边3个区域的十字路口进行交通优化提升,并纳入安海镇2020年为民办实事项目。该项目改造内容主要涉及十字路口的信号灯、路灯和电子警察设备安装,渠化岛建设,交通标线设置,并结合道路实际情况,对一些路口进行路面拓宽,增设右转专用车道等。

  “此次安海交通优化提升项目建设主要是针对重要路口的交通基础设施进行改造、提升和优化,这不仅能优化居民的出行环境,让交通秩序更井然,居民出行更安全,还将进一步美化安海镇区形象。”安海市政管理服务中心工作人员李翔介绍,此次上悦城路口新建了2座用于疏导行人、非机动车和机动车的渠化岛,同时在四个方向都安装了交通信号灯和电子警察设备,并对东出口、西进口2处路面进行了拓宽,新增了右转专用道。

  项目施工单位负责人傅世炜介绍,目前,上悦城及浦边2个十字路口都在进行扫尾工作。近期,施工人员将加速完成信号灯、电子警察设备的安装,渠化岛人行砖的铺设,并对道路标志标线进行设置,争取在端午节前全部完工。同时,新浪潮路口的改造也将在电力相关部门的支持下,在电力塔台迁移后,快速进场施工。

  记者从交警部门获悉,此次安海镇安装使用的电子警察设备,将对以上3个路口的机动车闯红灯、压线、不按导向车道行驶等交通违法行为进行自动抓拍、记录、传输和处理。同时,系统还兼具卡口功能,能够实时记录通行车辆信息。

(记者_林伊婷 文图)

标签:安海丨道路交通
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林俊贤林俊贤 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。