您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

第一阶段采取空场赛会制 CBA将于6月20日重启

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-06-06 12:46
  

  晋江新闻网6月6日讯 4日下午,中国篮协发布通知,2019-2020赛季CBA将于6月20日复赛。根据通知,复赛第一阶段中,20支球队将以空场赛会制方式、分别在山东青岛和广东东莞两个赛区展开较量。其中,福建盼盼豹发力男篮将在广东东莞赛区进行比赛。

  此前,2019-2020赛季CBA已进行了30轮常规赛,由于新冠肺炎疫情影响,联赛在今年1月24日宣布推迟原定于2月1日开始的后续比赛。CBA复赛将采取赛会制空场比赛的方式进行,第一阶段20支球队将分成两组,分别在青岛和东莞参赛,所进行比赛均为2019-2020赛季CBA竞赛日程表中常规赛第三十一轮至第四十六轮中所包含场次及补赛。复赛第一阶段,每个队伍将参加7至8场比赛。

  根据分组,福建盼盼豹发力、广东东莞银行、山东西王、山西汾酒股份、北京控股、九台农商银行、深圳马可波罗、苏州肯帝亚、四川五粮金樽、天津先行者被分在东莞赛区;青岛国信双星、新疆伊力特、辽宁本钢、浙江广厦控股、北京首钢、浙江稠州银行、南京同曦宙光、上海久事、时代中国广州、八一南昌被分在青岛赛区。

  CBA公司表示,CBA宣布复赛,是我国疫情防控阻击战取得重大战略成果后,首项恢复进行的国内大型体育赛事。为了给复赛创造安全、健康的比赛环境,CBA联盟在钟南山院士及其团队的指导和帮助下,已制订了详尽的疫情防控工作方案和应急预案,并将向参与比赛的各类别持证人员发放详尽的疫情防控实用手册。复赛期间,CBA联盟将要求所有参赛球队和工作人员严格遵守联赛组委会和赛区当地疫情防控部门的要求,确保赛事安全有序进行。

  (记者_林小杰)

标签:CBA|复赛|篮球
稿源: 晋江新闻网  编辑: 唐诗莹唐诗莹 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。