您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

围头鲍鱼上餐桌 爱心市民好评如潮

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-06-06 09:28
  

  晋江新闻网6月6日讯 “鲍鱼真的很新鲜,到家里还是活的。”“很鲜美,小孩子很喜欢吃。”“很棒,我今天又下单了,周末可以和家人一起吃。”……昨日是本报联合晋江金井围头村推出的“爱心助农——一起来围头‘鲍团’”特别行动的第三天,购买鲍鱼的市民已陆续收到鲍鱼,个大肥美、活力十足的鲍鱼也收获了一波好评,不少市民还在朋友圈晒起了刚刚做好的鲍鱼美食。

  昨日16时许,家住安海梧山村的刘瑶收到了前天晚上购买的6斤围头鲍鱼。“我是在报纸上看到围头鲍鱼滞销的消息,希望能通过自己的一点力量去帮助养殖户,我也把报道转发到朋友圈了。”刘瑶说,这是她第一次买这么多鲍鱼。

  干煎+白灼……昨晚7时许,刘瑶发来了和家人品尝鲍鱼的照片,她笑着说,婆婆不在家,当晚她是第一次动手做鲍鱼。“我厨艺真的不好,不过做的鲍鱼都被吃光了。”刘瑶开心地说。

  和刘瑶一样,昨日下午,来自德化县司法局的吴忠振也收到了6斤鲍鱼。他说,自己是通过朋友的推荐购买鲍鱼的,看到围头鲍鱼因为疫情滞销的消息后,就想买点回家,趁着周末和家人聚餐品尝。

  “鲍鱼很新鲜,个头很大,不错。”打开快递箱后,吴忠振很满意,并当场向朋友推荐。他说,下周还会再买。

  在昨晚,家住晋江池店的王柏林也给记者发来了吃鲍鱼的照片。“很鲜美,小孩子很喜欢吃。围头鲍鱼非常好。”王柏林说,围头村是海峡第一村,之前就买过村里的鲍鱼,这一次的价格比以前要便宜,他就一次性买了9斤,打算这个周末就吃围头鲍鱼。

  (记者_蔡培仁 文图)

标签:围头|鲍鱼
稿源: 晋江新闻网  编辑: 唐诗莹唐诗莹 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。