您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

181个村(社区)获评2019年度星级平安村(社区)

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-06-04 11:38
  

  晋江新闻网6月4日讯   昨日上午,晋江市召开新闻发布会,通报首个“平安晋江共建日”暨第三届“六守六无”系列活动,181个村(社区)获评2019年度星级平安村(社区)。

  2017年以来,晋江市在全国率先探索以“守诚无失信、守德无纷争、守约无陋俗、守规无事故、守法无案件、守廉无贪腐”为主要内容的“六守六无”平安创建活动。

  今年4月28日,晋江市第十七届人大常委会第二十六次会议经过审议,同意《晋江市人大常委会主任会议关于提请设立“平安晋江共建日”的议案》,决定将每年6月6日设立为晋江市“平安晋江共建日”。据悉,这也是福建省县级以上人大常委会首次决议通过设立法定节日。

  围绕首个“平安晋江共建日”,晋江计划于即日起至今年12月份在全市范围内开展首个“平安晋江共建日”暨第三届“六守六无”系列活动,包括14个主场活动,31个分场活动及相关社会面宣传活动。

  值得一提的是,6月6日当天将启动首个“平安晋江共建日”暨平安示范企业创建,开展政法机关开放日、线上马拉松、集“六守”平安章等活动,通过“线上为主、线上+线下相结合”的方式,营造全民共建共治共享平安晋江的浓厚氛围。

  会上还通报2019年度星级平安村(社区)创建情况,181个村(社区)获评星级平安村(社区),其中20个村(社区)获评五星级平安村(社区),76个村(社区)获评四星级平安村(社区),85个村(社区)获评三星级平安村(社区),12个村(社区)因发生命案或安全生产事故被取消参评资格、5个村(社区)被降级。

  晋江市平安村(社区)创评已连续开展三年,涌现出了一批扛旗领跑的先进典型,全市有93个村(社区)连续3年获评平安村(社区),其中,金井镇南江村连续两年考评位列全市第一,英林镇西埔村、金井镇湖厝村连续三年获评五星级,新塘街道杏板社区、英林镇湖尾村等21个村(社区)连续三年获评四星级以上。

  (记者_胡志法 通讯员_庄凌龙 张惟望)

标签:平安晋江
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。