您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

上千人挤进“鲍团”微信群 首日售出鲍鱼近500公斤

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-06-04 09:12
  

围头电商收发中心工作人员正在打包鲍鱼寄给客户

  晋江新闻网6月4日讯  “给我来1.5公斤!”“我也要买,怎么下单?”……昨日,晋江经济报联合金井围头村推出的“爱心助农——一起来围头‘鲍团’”特别行动受到广大市民、网友的关注。据初步统计,昨日鲍鱼销量近500公斤。

  昨日上午7时许,“一起来围头‘鲍团’”1群、2群陆续有市民加入。“我自己买1.5公斤,给家里的几位长辈也各买1.5公斤。”家住青阳的庄缘缘一次购买了7.5公斤鲍鱼,她说,平时就挺喜欢吃海鲜的,以前也买过鲍鱼,但这次的价格确实比较便宜,而且现在禁海,能吃的海鲜不多,既能吃到肥美的围头鲍鱼,还能助农,真是一举两得。

  “鲍鱼要怎么煮才不会缩水?”“鲍鱼怎么做最好吃?”……针对市民关于鲍鱼做法的问题,围头海峡水产养殖有限公司负责人洪万亚也及时分享了如何制作鲍鱼的视频。“清洗鲍鱼,只要用刷子在中间刷几下就可以了,然后用勺子挖起来。鲍鱼的嘴巴是不能吃的……鲍鱼壳清洗干净,在阳光下放几天,还可以防蟑螂……”

  昨日下午5时许,“鲍团”1群、2群人数都已接近200人上限,本报临时开通了3群、4群。令人意想不到的是,不到10分钟,两个新群便被热情的市民“挤爆”,为此,本报又及时开通5群、6群。一时间,6个“鲍团”群,千余市民、网友你一言我一语,好不热闹。而针对大家提出的问题,围头村电商团队都一一做好解答。

  截至昨晚11时30分,“一起来围头‘鲍团’”的6个群仍不时有市民咨询。记者也从围头村委会了解到,首日鲍鱼销售近500公斤。

  读者朋友,如果您想 要购买成本价、个大肥美的 围头鲍鱼,欢迎扫描上方“一起来围头‘鲍团’”微信 群,入群咨询。

  (记者_蔡培仁  文图)

标签:围头|鲍鱼|滞销
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。