您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

一次特殊的加班——晋江市行政服务中心农业农村窗口办事记

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-06-04 08:47
  

  “群众再小的事也是大事。如果我们以周末不上班为理由,不受理群众诉求,那我心里会不踏实的。”昨日,说起半个多月前一次“特殊加班”的经历,晋江市行政服务中心农业农村窗口负责人陈长伍仍记忆犹新。

  5月16日,星期六,上午9时25分,陈长伍正准备陪爱人外出买菜,突然,手机铃声响起。

  “长伍,你好!我是永和生猪屠宰场的调运户陈振远,有个事想请你帮帮忙。”电话那头传来焦急的声音。

  “别着急,什么事慢慢说!”陈长伍说。

  原来,由于个人疏忽,陈振远忘记赶在周五前把周六、周日的生猪准调证明开好。而生猪从外地进入晋江市各屠宰场,必须要有准调证。

  “如果这两天调不到猪,没法和客户交代,请你一定要帮帮忙!”

  “好的,你先别着急,我马上和中心联系,稍后回复您。”挂断电话,陈长伍立即向市行政服务中心相关负责人和晋江市农业农村局分管领导汇报。领导们对此事十分重视,经双方协商,决定特情特办,在不违反原则的情况下,为群众提供便利。

  紧接着,陈长伍与中心相关负责人、后台值班人员联系,了解审批系统网络运行状况,同时交代物业和保安开灯开门,给予窗口工作最大的支持。

  上午10时10分,陈振远来到市行政服务中心办事大厅农业农村窗口。这时,陈长伍已在窗口等候。当准调证办好递交到陈振远手中,陈长伍也松了一口气,脸上露出了笑容。

  “真的太感谢了,如果今天开不到准调证,真不知该怎么办!”陈振远拉着陈长伍的手不停道谢。

  据了解,由于生猪调运比较特殊,为了保证市场供应,不管是春节、“五一”还是“十一”,陈长伍早已习惯了加班加点为调运户受理调运申请。

  晋江市动物卫生监督所负责人洪志勇表示,晋江市农业农村局除了做好窗口审批服务外,还加大保障力度,积极做好生猪调运屠宰和动物卫生监督执法工作,保障居民吃上“放心肉”。

  (记者_沈茜 秦越 文图)

标签:行政服务中心|农业农村窗口
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。