您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

东京奥组委正在研究奥运会残奥会开闭幕式合并的问题

www.ijjnews.com    新华社 2020-06-03 18:37
  

  新华社东京6月3日电 日本媒体3日报道,东京奥组委正在研究将明年奥运会和残奥会的开幕式和闭幕式合并举行的问题。

  《日刊体育》报道,由于奥运会和残奥会推迟一年举行,很多的方案需要进行大幅度调整,为了节省经费,开幕式和闭幕式的制作团队正在考虑将四个大的活动合并为两个。

  将奥运会和残奥会的四个开闭幕式合并成两个举行的想法,本来是新冠疫情暴发之前就有人提出过,奥运会被推迟后,奥组委主席森喜朗再次提出这个方案,这位日本前首相表示,如果把四个大的活动缩减到两个,不仅可以节约开支,而且是“战胜危机之后的一个积极信号”。

  但合并也面临很大的问题,因为奥运会举办时间是2021年7月23日至8月8日,残奥会举办时间是2021年8月24日至9月5日,如果残奥运动员想参加开幕式,必须提前一个多月抵达东京,同理,参加闭幕式的奥运选手也只能在奥运会闭幕近一个月后,重返东京。

  森喜朗在4月的采访中,也提到了合并存在的困难,他当时说:“这需要国际奥委会和国际残奥委会的同意,另外已经购买了门票的人怎么办?最大的障碍是转播商会不会同意?”

  不过,森喜朗表示,大家一定要把这件事情放到奥运会和残奥会被疫情推迟的大背景下考虑,因为延期本身就是奥运会历史上第一次出现的事情,既然是第一次,随之而来的就是应该包容很多的改变,很多细节都可以不去过分追究。

(记者 王子江)

标签:奥组委|奥运会
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。