您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

五月最后一天,网友齐看五月天!

www.ijjnews.com    北京日报 2020-06-01 18:17
  

  “抓住五月的尾巴。”“五月的最后一天看五月天!”昨晚,很多人在朋友圈和微博晒出蓝色“票根”,这不是线下演出的票根,而是“五月天——突然好想见到你”线上演唱会的“纪念票”。当晚,五月天演唱会全球同步播出,引发歌迷和网友们的线上狂欢。

  五月天乐队与歌迷们有一个“五月之约”,即在每年五月,五月天一定会为歌迷带来演唱会。十几年来,五月天一直践行自己的承诺,但今年受到疫情影响,原定在香港的演唱会取消,不少歌迷感到沮丧。不久前,五月天公布将在5月的最后一天以线上的形式播出演唱会,主唱阿信对歌迷们承诺:“我们偶尔迟到,但是一定会到。”

  线上履行“五月之约”的消息传出后,歌迷又一次激动不已,纷纷在主唱阿信的微博下留言:“终于等到了!”“荧光棒我已经准备好了,线上摇滚区随时报到。”还有不少歌迷晒出了几年前看五月天线下演唱会的票根。截至在线上演出开播前,仅QQ音乐平台预约观看的人数就已超过454万人。

  演出开始,五月天出现在台北市立体育场中央的舞台上,舞台上光影闪耀,而体育场四周的座位空无一人。《孙悟空》《星空》等几首歌唱过,五个人坐在舞台前跟歌迷问好:“大家好,我们是——五月天!”这是第一次,五月天对台下喊出名字时,却听不到歌迷的回应,几人也直呼“我们有点不习惯”。这也是他们第一次在空无一人的现场,为歌迷准备线上的演唱会。“虽然有些不习惯,但好像感觉到了镜头那边成千上万人的呐喊声。”

  《我不愿让你一个人》《爱情的模样》《知足》《诺亚方舟》……五月天一首接一首地演唱,每一首都是经典的歌曲。而在《突然好想你》唱响时,阿信唱着唱着,画面上切换出了歌手李荣浩、萧敬腾、毛不易的画面,耳机里传出他们与阿信“云合唱”的声音,三位嘉宾意外“现身”,让人倍感惊喜。

  除了演唱歌曲,几人还在歌曲切换间隙与歌迷们聊天,从舞台上走到空旷的坐席中,回忆自己早年的唱片和MV,互相调侃是几个“老伙子们”在聊天。他们的话也戳中了歌迷的青春回忆,弹幕中、微博上,有人感叹“那也是我的青春”,还有人对五月天“喊话”:“那时候我还小,哥!现在我考上研究生了!”“我和我喜欢的人的故事,全在你们的歌里。”

  线上演唱会持续了一个小时,在《倔强》的歌声中结束。“五月天线上演唱会”“五月天演唱会每个座位都有荧光棒”等话题接连冲上微博热搜。网友们说出了共同的愿望:希望疫情早些过去,尽快线下再相见!

  (记者 韩轩)

标签:五月|五月天
稿源: 北京日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。