您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

亚运小投手,“灌篮”迎“六一”

www.ijjnews.com    新华社 2020-06-01 18:01
  

  新华社杭州5月31日电 由杭州亚组委主办的2020年“我是亚运小主人”主题系列活动之“我是亚运小投手”31日在杭州举行。记者在活动现场看到,孩子们以投篮运动的方式共享亚运,迎接“六一”儿童节。

  据了解,通过上传视频的方式,来自浙江全省各地的小朋友们在线挑战,各种花式篮球技能让人点赞。经过激烈角逐,最终点赞数排名前58位的篮球小投手相聚杭州,来到线下活动现场。现场所有的孩子排列成2022的阵型,共同拍球、运球,声音响彻现场。

  活动现场,亚运会吉祥物人偶琮琮、莲莲、宸宸一亮相便成为全场焦点,令小朋友们激动不已。篮球挑战赛分别由亚运会吉祥物作为领队,带领小朋友们进行定点投篮赛(琮琮队)、技巧挑战赛(莲莲队)和扣篮大赛(宸宸队)。所有参与比赛的小朋友都获得了“亚运小投手”荣誉称号,每组比赛的前三名还获得了吉祥物手办。

  在儿童节前夕,通过这次比赛,来自浙江全省的小朋友从陌生到熟悉,不仅更加了解了篮球这项运动,也加深了对亚运会的了解。杨添乐小朋友来自宁波慈溪,今年11岁,从小就很喜欢运动。王艺皓小朋友今年9岁,他和家人从台州临海赶过来,他很高兴能够参与这次活动。徐翊洋小朋友是杭州人,今年14岁,他很骄傲自己的家乡能够举办亚运会……

  据了解,“我是亚运小主人”系列活动每场都会设置不同的主题,“我是亚运小投手”是本年度的首场活动。接下来,今年还会举办“我是亚运小剑客”和“我是亚运小球员”等活动,吸引更多少年儿童参与到迎亚运的活动中来。

  (记者 许舜达 夏亮)

标签:亚运|灌篮
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。