您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江公共体育场馆有序开放 市民积极参加锻炼

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-05-30 11:10
  

  “这让我更加体会到身体健康的珍贵”

市民在晋江市体育中心体育场锻炼

  晋江新闻网5月30日讯 截至目前,晋江市体育中心、全民健身中心的各大场馆均已陆续恢复开放,满足民众健身需求。昨日,记者实地探访两地,网上预约、测量体温、出示健康码、入场登记、清洁消毒等防控措施常态化。在做好防疫工作的基础上,市民有序参加体育锻炼。

  体育中心 体育场人流量破千

  下午,经过测温登记、出示健康码,记者进入体育中心体育场。彼时,曾焕新刚刚跑步完,满头大汗的他做着放松动作,身心舒畅。曾焕新是一位跑步爱好者,他说,受疫情影响,居家期间只能绕着客厅跑步。现在国内疫情得到有效控制,大家又能走出家门呼吸新鲜空气,这让他更加体会到身体健康的珍贵。他还注意到,现在大家跑步时都会自觉拉开一段距离,这是一个很好的现象。

  作为露天运动场地,体育场于2月底率先恢复开放,目前人流量已恢复到疫情之前的水平,人气旺盛,碰上好天气或节假日,有时候一天高达上千人。为避免人员聚集,工作人员会进行巡场,对不符合规定的现象进行劝导。距离体育场不远处的室内羽毛球馆也已经恢复开放。现场可以看到,球场已经被球友占满,大家挥汗如雨,激情挥拍。据介绍,羽毛球馆日均人流量40多人。

  据悉,场馆恢复开放后,体育中心制定了周密的防疫措施。记者了解到,每晚场馆关闭后,工作人员都会进行卫生清洁和消毒。此外,出入口和卫生间每天消毒不少于三次。

  全民健身中心 可开展多种运动

  作为晋江近两年新建的公共体育场馆,全民健身中心同样拥有超高人气,羽毛球、网球、篮球、乒乓球、跑步、散步等运动项目都可以在这里开展。

  记者来到全民健身中心时,易女士正和三位朋友两两分组,一对一PK乒乓球,现场充满欢笑声。休息片刻,易女士感慨道,“刚刚我们还在说,这个场馆真是建得太好了。”原来,易女士和朋友都是乒乓球爱好者,但又苦于附近没有场地。“我们都住在全民健身中心附近,现在大家一吆喝,走几步路就到了。打打球、聊聊天,还能锻炼身体,别提有多畅快。”

  据悉,目前全民健身中心开放了室内羽毛球馆、网球馆、篮球馆、乒乓球馆和室外网球场。因场地有限,日均人流量近100人。“自场馆恢复开放以来,整体运行状况平稳有序,前来参加锻炼的市民都自觉配合各项防疫工作的开展。”全民健身中心项目经理郭伟表示,场馆的清洁消毒工作根据要求严格执行,营造安全有序的健身环境。

  两中心 疫情防控不松懈

  据悉,体育中心体育场开放时间为每日6时-12时,15时-22时,羽毛球馆开放时间为每日15时至22时。全民健身中心各场馆的开放时间略有不同,室外网球场开放时间为每日6时30分-22时,其他场馆开放时间均为周一至周五9时-22时,周末8时30分-22时。

  除体育中心体育场外,其余体育场馆均采用网络预约的形式,进入公众号“晋江市体育中心”或“晋江市全民健身中心”即可预订,不接受前台预订。进入场馆需要测温,并出示预约信息、有效证件和“八闽健康码”,三项缺一不可。除运动时外,其余时间应佩戴口罩,保持1.5米安全距离,不可进行双打活动。

  两中心提醒,目前,疫情防控工作仍不可松懈,参加锻炼的市民请自觉遵守疫情防控相关要求,服从现场工作人员管理。进入中心后禁止聚集、聚会、聚餐,禁止广场舞等集体性健身活动。

  (记者_李诗怡 秦越 文图)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。