您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

英超暂定6月17日重启

www.ijjnews.com    新华社 2020-05-29 18:51
  

  新华社伦敦5月28日电 英格兰足球超级联赛28日宣布,英超股东大会一致同意暂定6月17日为联赛重启日。在一切安全措施到位的前提下,英超恢复指日可待。

  因新冠肺炎疫情暴发,英超于3月13日停摆。本月19日起,英超俱乐部被允许开展小规模、无身体接触的训练。27日,20家俱乐部又一致投票同意恢复有身体接触的训练,让英超距6月重启目标更进一步。

  28日,英超发布声明称,股东们同意将6月17日设为新的暂定重启日,其中阿斯顿维拉对谢菲尔德联、曼城对阿森纳这两场比赛计划于6月17日进行。这之后,英超20强将完成第29轮比赛,6月19日起进行第30轮角逐。虽然比赛将空场进行,但剩余92场比赛都会通过4家转播商进行直播。

  英超首席执行官马斯特斯强调,6月17日只是暂定日期,在满足一切安全需求之前,他们不能确认英超正式重启的日期。“很遗憾届时球迷无法现场观战,但我们很高兴能促成一个积极的解决办法,让大家能观看剩余的全部92场比赛。尽可能确保更多的人在家收看比赛,这非常重要。”

  声明中并没有提到联赛暂定的结束日期,不过英国广播公司消息称,所有俱乐部都已同意7月25日为联赛暂定结束日。另外,天空体育透露他们将直播64场比赛,其中25场免费。

  目前,英超对球员及俱乐部工作人员已完成3轮新冠病毒检测,共查出12个阳性结果。

  (记者 张薇)

标签:英超|重启
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。