您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

边走边播试吃带货 开发区党政领导为源头好货站台打call

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-05-29 11:59
  

  晋江新闻网5月29日讯  品闽南特色文化、尝古早味美食、观食品生产车间……昨日下午,“源头好货制造基地”晋江经济开发区(以下简称“开发区”)产业线上直播惠民月系列活动,走进了闽南古早味传承基地来旺良品堂。现场,开发区管委会副主任张玉玺、开发区时尚园主任王少星携手来旺良品堂负责人,化身“网红主播”,带领网友边走边看,领略晋江制造基地、源头好货的魅力。

  出砖入石、蚵壳厝、石浮雕……直播首先从介绍闽南古厝的鲜明特色、起源故事等入手,吸引了来自五湖四海的网友们的好奇目光。

  “好有特色。”“想去这里看看。”“晋江好地方。”……线下,主播们卖力介绍;线上,网友们赞叹不已。

  婚喜庆伴手礼的研发、生产、销售是来旺良品堂的一大特色,直播中,主播们通过镜头,带领网友走了象征“旺”和“福”的喜路,看了满是喜气的喜墙,参观了闽南婚喜庆民俗馆等。

  “来,跟我读‘恁来诚欢喜’,这句闽南语的意思是‘你来我们很高兴’,就是欢迎大家到来。”除了介绍闽南文化,张玉玺等人现场临场发挥的闽南语教学,也成为直播中与网友互动的一抹亮色。

  晋江源头好货,食品是重点之一。在闽南手工面线生产车间,主播们又纷纷化身“手艺人”,通过现场拉面线(如图)等方式,向广大网友推荐晋江这一传统美食。

  走到闽南古早味生产车间的参观通道,隔着玻璃,一间间无尘车间内,工人们正忙着制作糖品、肉粕、风吹饼、蒜蓉枝等各色闽南古早味美食。主播们一边吃着现做的美食,一边推介食品的工艺、特色和卖点,让隔着屏幕的网友们“垂涎三尺”。

  到了伴手礼展厅,琳琅满目的晋江伴手礼让人眼花缭乱。来旺良品堂创始人洪一博、洪朝牙,凭借多年经营经验,熟练自然地介绍起晋江好货,撩动了网友们“买买买”的欲望。

  “第一次直播带货,还是有点紧张的。”直播结束后,张玉玺笑着说,当下直播带货是企业拓宽营销渠道的新方式,通过化身“主播”,也让他更近距离地了解市场变化,在推介制造基地源头好货的同时,也为今后服务企业等相关工作开拓了思路、积累了经验。

  “受疫情影响,我们的销售下降幅度较大。开发区党政领导给企业直播带货,是在当前市场环境下给我们的加分项。”洪一博说,希望通过这场直播,让闽南古早味的工匠精神和手艺得到更好的传承和弘扬,也进一步鼓舞企业家爱拼敢赢的冲劲和士气。

  值得一提的是,开发区产业线上直播惠民月系列活动还有6场直播将陆续来袭,其中,5场室内直播将分别走进恒安集团、361°、蜡笔小新和五里电商园;1场室外直播将在豪新食品市场展开。想淘好货的朋友们,可持续关注本报后续报道。

  (记者_许春 陈巧玲 文图)

标签:开发区
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈宝英 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。