您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市人大常委会举办国有资产监督相关知识讲座

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-05-29 08:41
  

  晋江新闻网5月29日讯  昨日下午,晋江市人大常委会举办国有资产监督相关知识讲座。晋江市人大常委会领导林仁达、郭鸿荣、曾献礼、连泉富、姚志强、林友竹参加讲座。

  本次讲座邀请福建省财政厅企业处科长张芸源全面系统地阐述了建立国有资产报告制度的背景和意义,当前国有资产管理状况、存在主要难点问题等内容,具有很强的针对性和指导性,有利于深化常委会组成人员对国有资产管理情况报告制度的理解和认识,提高履职水平和能力,为更好监督推动晋江市国有资产管理工作进一步夯实理论基础。

  据了解,作为今年监督工作内容之一,10月份,晋江市人大常委会将首次听取和审议晋江市人民政府关于2019年度国有企业资产管理情况的报告和2019年度国有资产管理情况的综合报告,进一步加强国有资产监督,提升国有资产管理和治理能力。

  (记者_许洋洋)

标签:晋江市人大常委会|国有资产监督
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。