您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

华侨大学公布2020年招生政策 部分专业仅招英语语种的考生

www.ijjnews.com    泉州晚报 2020-05-27 17:37
  

  日前,华侨大学公布了2020年招生政策,成为今年福建省第一所公布招生章程的院校。今年普通类专业(类)投档选定“分数优先”且“所有专业调剂考生的优先级均低于其他考生(其他考生指有专业志愿的考生)” 的方式确定专业。

  招生计划总数的1%作为预留计划

  华侨大学办学类型为:公办综合性大学,中央统战部直属高等学校。招生计划方面,根据本校办学条件等实际情况,统筹考虑各省份高考人数、生源质量、区域协调发展等因素,结合近年来本校来源计划编制情况,综合分析,确定本校分省来源招生计划。报教育部审核后由各省(自治区、直辖市)招生主管部门向社会公布。今年将招生计划总数的1%作为预留计划,主要用于生源质量调控及解决同分数考生的录取问题。预留计划使用时,坚持质量优先、公开透明的原则,主要投放到报考该校优质生源集中的省(区、市)。

  学校面向福建省泉州市单列的招生计划,只招收具有泉州市(含所辖各市、县、区)户口且在泉州市各市、县、区高招办报名参加高考的考生;面向福建省厦门市单列的招生计划,只招收具有厦门市(含所辖各市、区)户口且在厦门市各市、区高招办报名参加高考的考生。

  按专业大类或专业招生

  华侨大学招生模式为:按专业大类或专业招生。专业大类的专业(方向)设置情况请参阅该校网页上公布的《华侨大学2020年普高本科招生专业目录》,由就读学院结合高考成绩、在校综合表现情况及分流专业志愿等制定具体专业分流办法。

  学校实行远程网上录取,以全国统一高考成绩为主要录取依据。根据各省(市、自治区)的招生政策要求和生源情况确定调档比例,调档比例原则上控制在招生计划数的120%之内。对实行平行志愿投档的批次,调档比例原则上控制在招生计划数的105%之内。

  对于平行志愿投档的省份(例如福建省),优先录取第一轮投档的考生,若第一轮投档生源不足,可接收征求志愿的考生。非平行志愿投档的省份,优先录取第一志愿填报该校的考生,若第一志愿生源不足,可接收非第一志愿的考生。院校志愿之间不设级差。

  部分专业仅招英语语种的考生

  华侨大学对部分专业进行人才培养模式改革,设立“中美121双学位班”、全英文教学专业、“拔尖人才试点班”等。“中美121双学位班” 学生只限在第一学年所读专业中选择指定美方合作高校赴美修读相同的专业,即:工商管理类修读会计学全英文教学专业,经济学类修读金融学全英文教学专业。全英文教学专业、“中美121双学位班”、英语、翻译专业仅招英语语种的考生,报考英语、翻译专业还须参加各省级招生部门组织的外语口试。

  学校以20分为上限执行考生所在地省级招生部门制定的有关加分政策,按加分后的成绩调档录取及确定专业。“三侨一台”考生(即归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生)可在同等条件下优先录取。

  (记者 曾聪虹)

标签:华侨大学|招生
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。