您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

【全国两会 晋江声音】粟琼:加大疫情期间实体企业扶持政策

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-05-27 08:32
  

  【人物名片】 全国人大代表、福建百宏聚纤科技实业有限公司C区品管部一车间主任粟琼

  今年两会,粟琼向大会提交了《加大疫情期间实体企业扶持政策的建议》。

  粟琼建议,首先,应进一步加大减税降费的政策扶持力度。分行业、分市场主体、分企业规模制定减税降费政策。如对受疫情影响严重的纺织、餐饮、住宿、娱乐、交通运输等行业制定有针对性的税费优惠政策;对中小微企业、个体工商业户进一步减免房产税、土地使用税。在减租减息方面,可允许税前按比例扣除等;适当延长阶段性减免养老保险、失业保险、工伤保险等社会保险费政策,可考虑延长到今年12月份;对资金紧张、正常生产经营等遭受较大影响的纳税人申请延期缴纳税款的期限可适当延长。

  其次,应加大金融机构服务实体经济力度。降低信用贷款门槛及减少审批手续,给予贷款减息和免息补贴。对于到期贷款,如企业资信情况正常且有续贷意愿,允许在不归还本金的情况下自动续转贷款;对符合资信要求的纺织企业与投资项目给予充分信贷支持,杜绝附加条件放贷等行为;以企业库存和出口订单为依据,申请抵押贷款。对停工及减产期间企业的贷款利息予以适当减免,贷款延期还本付息;对暂时受困的企业和项目,不盲目抽贷、断贷。

  此外,粟琼还建议,政府对安置就业有突出贡献的内外销企业给予稳就业补助,如可以按照员工数量提供专项就业补贴、企业不裁员专项奖励等;对于出口型企业可适当加大补助力度。

  (记者_王云霏)

标签:全国两会|晋江声音
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。