您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

男足国少队海口集训备战亚少赛

www.ijjnews.com    新华社 2020-05-26 11:47
  

  据新华社  25日上午9点,烈日炙烤着大地,在35摄氏度的高温下,中国男足U16国少队在海口观澜湖足球基地开始当日的集训,备战预计于9月份在巴林举行的亚洲少年足球锦标赛决赛阶段比赛。

  国少队24日下午刚刚结束和海南经贸职业技术学院足球队的一场热身赛,25日则进行恢复性训练,训练内容包括“抢圈”、进攻套路训练、分组对抗和部分球员的前场任意球训练。

  “这期集训主要是积累阶段,有大量的健身房训练,锻炼队员全身的力量,还有有氧训练和战术训练。”国少队主教练安东尼奥表示,经过这一阶段的训练,团队特别有组织性,每个队员都知道自己的位置,在场上的距离掌握得非常好。

  本次集训国少队计划三天一场热身赛,还将与海南本土5支青少年球队进行一系列的热身赛。“这次热身赛安排的都是比我们队员年龄大、身体素质更强的队伍,因为我们球队未来的对手会很强硬。”安东尼奥说。

  “刚开始几天觉得海口特别热,经过一个星期训练也逐渐适应了天气。因为这里天气条件和巴林相似,所以在这里训练对我们参加亚少赛非常有帮助。”球员艾力库提·艾沙江说。

  值得注意的是,包括艾力库提·艾沙江在内,队内有5名新疆籍球员。作为国少队的后防核心,他表示,能够守住球队的后防线就是自己的目标。

  经过主教练安东尼奥一年多的带队磨合,国少队的球风更加硬朗,更注重速度和力量。但是要想在亚少赛决赛阶段的比赛有所作为,队伍的团队配合更为重要。

  国少队领队邵佳一表示:“球队的战术打法已经成形,每一名队员都知道自己的职责。但是我觉得最重要的是团结,足球是一个集体项目,团队是第一位的,这也是我们能否顺利走过小组赛最重要的一点。”

  根据亚足联下发的通知,亚少赛决赛阶段比赛分组抽签仪式将于6月18日进行,国少队因为缺席上两届赛事,将以第四档球队身份参加分组抽签。

  面对如此不利的局面,邵佳一坦言,球队目前能做的就是做好自己。他说:“虽然我们存在很多困难,但是我们的目标只有一个,就是从亚洲出线参加明年的世少赛。”

标签:足球
稿源: 新华社  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。