您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

真防真控落地见效用心守护百姓健康 晋江医疗机构常态化疫情防控工作推进会召开

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-05-25 11:48
  

  晋江新闻网5月25日讯  23日上午,晋江医疗机构新冠肺炎疫情常态化防控工作推进会在市中医院召开。会议传达上级相关文件精神,邀请泉州市卫健委医政科科长邱华巧解读医疗机构常态化疫情防控工作要点及相关政策,各医疗卫生单位分别就医疗机构常态化防控工作进行交流发言。

  晋江市卫健局局长纪刚宏强调,各医疗卫生单位要高度重视,提高站位,按照“外防输入、内防反弹”的要求,深入学习领会各级政策文件,完善病区管理、院感控制、陪护探视等制度机制,确保防控措施落地见效;要切实担起责任,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,坚决杜绝“不想做、不愿做、不会做”行为,以“行政+专业”工作机制、“信息化+智能化”管理制度,规范预检分诊、发热门诊等工作,引导群众养成良好就医习惯,做到真防真控、用心守护,对管控不到位或责任不落实的,依法追责问责,并向社会曝光、接受监督。

  会前,与会人员还对晋江市中医院预约诊疗、预检分诊、“八闽健康码”使用、发热门诊、病区管理、复诊科室防护、隔离病区设置等常态化疫情防控工作进行参观学习。

  (记者_齐玉波)

标签:八闽健康码|疫情防控常态化
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。