您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

陈埭法庭网上调解劳资纠纷 13名工人分期领到被欠工资

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-05-24 11:00
  

  晋江新闻网5月24日讯 近日,晋江法院陈埭法庭利用“智慧审判”平台成功在线调解一起涉及13名工人劳资纠纷案件,保障疫情期间劳动者的合法权益,为企业的复工复产提供优质的司法服务。

  2019年10月,肖某等人到晋江市劳动争议仲裁委申请劳动仲裁,请求某鞋服公司支付13名工人2018年12月至2019年7月的剩余工资275255元。劳动仲裁委员会于2019年12月10日作出裁决:某鞋服公司应于裁决书生效之日起三日内一次性支付13名工人剩余工资257976.97元。2020年1月2日,该鞋服公司不服仲裁裁决,向晋江法院提起诉讼,主张无需支付13名工人工资257976.97元。

  承办法官收到案件后,多次通过电话与原、被告沟通。但此案涉及的13名工人来自湖北、湖南、江西、安徽等地,多数工人无法联系,诉讼活动未有进展。

  近日,承办法官启动线上调解模式,通过微信、电话逐一联系13名工人,并多次与原、被告协商,促进双方互相体谅。经过法官不厌其烦地释法析理,该鞋服公司与分散在各地的13名工人最终达成调解协议,并通过“云端”线上签订调解笔录,13名工人同意某鞋服公司将工资总额折减为205586.5元,分3个月于2020年6月至9月8日前付清。这一案件的成功调解,也为企业缓解了疫情期间的经济压力,助力企业复工复产。

  据了解,疫情防控期间,陈埭法庭积极利用“智慧法院”建设成果,主动推行“线上非接触式司法诉讼模式”,切实高效维护当事人合法权益,减少群众奔波、方便群众诉讼。自防控工作开展以来,陈埭法庭通过网上立案142件,网上开庭18件,网上调解15件,充分发挥司法能动职能,为辖区企业复产复工提供优质的司法服务。

(记者_胡志法 通讯员_陈艺婷 尤燕玲)

标签:陈埭|劳资纠纷|调解
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蔡明如蔡明如 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。