您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

周末泉州市多云 气温明显回升 26日开始新一轮降水

www.ijjnews.com    东南早报 2020-05-23 11:34
  

享受多云周末 下周雨又来了

  强降水过程终于在昨天下午明显减弱,趋于结束;此次过程降水持续了两天,泉州市普降中雨到大雨,局部暴雨;近期雨水冲走了炎热,天气阴凉,气温较为舒适,在20℃-23℃。

  这个季节暴雨常出现,但你可知道暴雨形成的条件是什么?最基础的,需要满足三大条件。首先是丰富的水汽,暴雨的雨量十分巨大,因此需要大量的水汽。有了丰富的水汽后,就需要强有力的上升运动,将水汽托举到空中。再经过大气剧烈的翻腾作用,也就是冷空气下沉、暖空气上升,将水汽倾泻而下,形成暴雨。

  降水已减弱,昨日泉州市气象台解除“暴雨预警Ⅳ级”。从昨天夜里开始,天气舞台趋于平静,多云天气将唱响主旋律。不过未来一周我市还会出现阵雨或雷雨天气,其中26日有较明显降水过程。新一轮的降水过程将于下周二(26日)粉墨登场。

  预计周末两天天气还不错,但是气温也会明显回升,周日最高气温将回升至29℃-30℃,闷热的感觉也将随之而来,总体来说还是比较适合进行户外活动,外出需做好防晒补水的相应措施,在家可适时晾晒衣被,提醒山区的朋友们注意防范午后局地阵雨天气。

  泉州市区天气预报

  23日,多云,气温21℃~28℃

  24日,多云,气温22℃~29℃

  25日,多云,气温23℃~29℃

  26日,大雨,气温22℃~27℃

  27日,阵雨,气温22℃~28℃

  28日,多云,气温22℃~29℃

  29日,多云,气温24℃~30℃

  (记者 杜妮娜)

标签:天气|多云
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。