您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

世界羽联更新赛历 高级别赛事最早8月中旬举行

www.ijjnews.com    新华社 2020-05-23 10:39
  

  据新华社  昨日,受新冠肺炎疫情影响,世界羽联更新了主要赛事的赛历。根据这份赛历,世界羽联高级别赛事最早将在8月中旬恢复举行。

  根据世界羽联当天公布的一级和二级比赛赛历,首项比赛将是8月11日至16日举行的印度海得拉巴公开赛。随后,原定2月底举行的陵水中国羽毛球大师赛计划于8月25日至30日举行。

  并不是所有因疫情被暂停或推迟的赛事都将改期举行。亚锦赛等10项赛事取消,4项赛事的日期仍未确定。

  而且,调整后的赛历非常紧凑,有多项不同级别的赛事将同时举行。全年最后一项赛事——在广州举行的世界羽联世界巡回赛总决赛计划比原定时间推迟一周至12月16日至20日举行。

  世界羽联秘书长托马斯·伦德在世界羽联的声明中表示,这份赛历将作为羽毛球赛事重启的框架。现阶段仍无法预料各个国家和地区将何时取消出入境限制,在确定绝对安全前,比赛不会恢复举行。

  “所有运动员、他们的团队、官员以及整个羽毛球群体的健康、安全和福祉依然是我们最关切的。”托马斯·伦德。

  世界羽联同时表示,正在研究如何“解冻”世界排名,以避免出现积分大幅下滑的情况,进而影响整个排名架构。世界羽联正在考虑调整运动员强制参赛的规则,以及对东京奥运会和残奥会参赛资格的必要调整。

标签:羽联|羽毛球
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。