您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

梅岭推进小区消防通道专项整治行动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-05-23 09:50
  

  晋江新闻网5月23日讯  昨日,晋江梅岭街道组织召开住宅小区消防通道大排查大整治专项行动工作会议,梅岭辖区各物业小区负责人等参加。会议详细部署了相关大排查大整治行动的具体工作方案。

  据介绍,梅岭街道住宅小区消防通道大排查大整治专项行动将持续至6月30日,细分宣传发动、综合整治和总结验收三个阶段。此次专项整治,将要求梅岭各小区全面实现消防车通道“四有”目标(即:有禁停地标线、有通道警示牌、有管理责任人、有应急处置闭环),确保堵塞、占用消防车通道的现象从根本上得到有效治理。

  记者从梅岭街道了解到,梅岭辖区现有住宅小区60多个。为进一步健全住宅小区消防车通道基础信息台账,完善消防车通道常态长效管理机制,同时更好地向辖区小区业主普及消防安全防范知识,健全占用消防通道等违法行为举报渠道、处置流程,除开展多部门联合执法专项行动外,梅岭街道还将策划开展联合执法宣教直播,借助线上互动平台,进一步强化消防安全宣传、普法,巩固整治成效。

  (记者_赖自煌 通讯员_吴志建)

标签:梅岭|消防
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。