您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江开展深夜交通违法整治行动 248起未戴头盔等违法行为被纠正

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-05-23 09:23
  

  21日晚上9点到22日凌晨1点,晋江市交警大队在晋江市区各重要路口开展了交通违法行为集中整治统一行动。

  不戴头盔不穿反光衣

  快递小哥受到批评教育

  21日晚9点,天下着毛毛细雨,当晚的行动刚刚开始,在长兴路世纪华廷灯控处,一名快递小哥就被交警三中队民警拦下。该快递小哥不仅没有穿反光衣、未戴安全帽,而且,还没有在相关平台进行骑手报备注册。

  “为什么不穿反光衣?”交警询问。

  “下雨天穿雨衣不方便。”

  “下雨天更应该穿反光衣,反光衣可以穿在雨衣外面,而且现在是晚上,你们不穿反光衣就更危险了!”交警三中队民警耐心地跟快递小哥说明穿反光衣的重要性。快递小哥不好意思地低下了头。

  9点10分左右,两名骑电动车接送孩子的家长被交警拦下。其中,一人无证驾驶无牌电动车,还不戴安全帽;另一人则是不戴安全帽和无证驾驶。面对交警,其中一名家长显得非常生气:“这么晚了,我们骑车接个孩子你们也要查?太过分了!”“你是成年人,后面还载着孩子,两个人的安全,你更应该遵守交通法规,不要给孩子树不好的榜样。”对于女子的质问,交警严肃地进行了解释和批评。女子最后也表示认识到自己的错误。

  女子路边叫代驾

  短短几百米被查

  22日0点多,在晋江市双龙路和晋宁路交叉口,一辆在辅道上缓缓行驶的小车引起了交警的注意。交警示意司机停车,打开车窗接受检查后,闻到女司机身上有股酒味,随后对其进行吹气检查。经检测,女子血样中的酒精含量53mg/100ml,涉嫌酒后驾驶小车。

  经了解,该女子名叫许某,晋江人,25岁。许某称,当时,她跟朋友聚会完,准备把车开到路边,再叫代驾,本以为短短几百米的路开一下没事,没想到竟然撞上交警。

  据了解,此次行动警方共出动警力452人次,查处酒后驾驶14起、醉酒驾车7起,纠正未戴头盔等违法行为248起。

  (记者_朱艳 通讯员_丁健源 杨晓旋 文图)

标签:一盔一带|安全头盔
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。