您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

东京奥运会徽被杂志篡改成新冠病毒 组委会强烈抗议后撤销

www.ijjnews.com    新华社 2020-05-22 18:33
  

  新华社东京5月21日电 在东京奥组委发出强烈抗议后,东京一份杂志21日撤销了将奥运会会徽篡改成新冠病毒图案的电子刊物封面。

  这家杂志是日本外国记者俱乐部的英文月刊,设计图案的是来自英国的驻东京记者波斯卡里,图案采用奥运会会徽周边长出新冠病毒的设计。东京奥组委发现会徽被恶意篡改后,向日本外国记者俱乐部发出邮件表示抗议,要求杂志采取行动停止侵权行为。

  东京奥组委首席执行官武藤敏郎在当天的线上记者会上说:“现在全世界很多人遭受新冠病毒带来的痛苦,日本外国记者俱乐部绝对不应该将奥运会会徽与新冠病毒联系起来。”

  奥组委发言人高谷正哲两天前表示:“奥运会会徽被曲解滥用,并且与新冠病毒联系起来,这让人非常失望,新冠肺炎疫情威胁到了人类的生命、影响了所有人的日常生活、对经济和社会造成了很大打击……这显然也侵犯了我们对会徽的合法版权。”

  日本外国记者俱乐部主席阿扎尔当天对篡改会徽给很多人带来的“冒犯”表示了真诚的“遗憾”。不过,尽管官网上的电子版杂志封面被撤销,发行量极小的纸质版杂志并不会被收回。

  (记者 王子江)

标签:奥运会|东京奥运会
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。