您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

国际奥委会主席巴赫:若东京奥运会明年无法举办,将被取消

www.ijjnews.com    新华社 2020-05-21 16:29
  

  新华社北京5月21日电 国际奥委会主席巴赫日前接受采访时表示,若延期一年举行的东京奥运会在2021年仍无法举办,那么将被取消。

  今年3月,国际奥委会和日本政府共同宣布,受疫情影响,原定于今年7月开幕的东京奥运会推迟一年至2021年7月23日开幕。但日本首相安倍晋三上月表示,除非新冠病毒得到控制,日本将不能举办综合性体育赛事。对此,巴赫也表示理解。

  “很坦率地说,我对此有一些理解,因为你不可能永远在组委会雇佣3000或5000人。”巴赫在接受英国广播公司采访时说,“你不可能每年都改变所有主要单项联合会全部的全球赛事计划,你也不可能让运动员处于不确定性之中。”

  巴赫表示,国际奥委会致力于明年举办东京奥运会,但与此同时,也不得不考虑不同的方案,比如隔离运动员。

  “这对奥运村的生活意味着什么?”巴赫说,“所有这些不同的方案都在考虑范围之内,这就是为什么我说这是一项艰巨的任务,因为有太多不同的选择,以至于现在无法轻易决定。”

  “当我们对2021年7月23日的世界情况有清晰的认识时,我们将做出正确的决定。”

  当被问及东京奥运会是否会闭门举行时,巴赫说这不是他想要的。“因为奥林匹克精神也关乎团结粉丝,粉丝在奥运场馆里,才让奥运会变得如此与众不同,来自全球各地的粉丝需要在一起。”

  “但是到了决定的时候,我想请你给我更多的时间,与运动员、世界卫生组织和日本的伙伴进行磋商。”巴赫说。

  (记者 姬烨 王梦)

标签:奥委会|东京奥运会|巴赫
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。