您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建全国人大代表、住闽全国政协委员抵京

www.ijjnews.com    福建日报 2020-05-21 09:32
  

  福建全国人大代表、住闽全国政协委员20日同机抵达北京。福建日报记者 张永定 摄

  积极建言献策 忠诚履职尽责 为夺取“双胜利”贡献力量 

  福建全国人大代表、住闽全国政协委员抵京 

  肩负着八闽儿女的重托与期盼,福建全国人大代表、住闽全国政协委员20日同机抵达北京),出席即将召开的十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议。

  抵达首都,大家心情激动。赵静、侯建明等代表、委员们表示,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。在这个关键的历史时刻召开全国两会,具有十分重要的意义。两会召开,是在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,疫情防控阻击战取得重大战略成果的重要体现,也是统筹疫情防控和经济社会发展取得积极成效的重要体现。非常时期的会议有着非同寻常的意义,大家更感责任重大、使命光荣。

  赴京前,代表、委员们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神,结合落实常态化疫情防控、扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,围绕决战决胜脱贫攻坚、产业转型升级、加快乡村振兴、生态环境保护、保障改善民生等事关经济社会发展和广大人民群众关心的重大问题,深入基层、广泛调研,精心准备议案提案。

  长期致力于经济研究的黄茂兴代表表示,做好“六稳”工作、落实“六保”任务是当前坚持稳中求进工作总基调的主要着力点。这次他带来了“疫情期间给予中小企业稳定支持”“加快‘十四五’时期5G嵌入制造业稳健发展”等10多份议案建议,对实现今年经济社会发展目标任务充满信心和期待。

  赖应辉委员表示,作为来自农工党的委员,将认真学习贯彻习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神,深入基层一线开展脱贫攻坚民主监督,加大定点监测和驻村调研力度,助力地方多措并举巩固脱贫成果。

  洪波代表今年关注的焦点是审议民法典草案这个重要议题。民法典的编纂对于推进全面依法治国意义重大,将有力保障人民权益、增进民生福祉。他将发挥专业优势,为推动中国民法制度进入新的时代建言献策。

  大家表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感和历史使命感,积极建言献策、忠诚履职尽责,高质量完成好全国两会各项任务,为夺取疫情防控与经济社会发展“双胜利”贡献力量。

  (记者 兰锋 周琳)

标签:全国两会|福建全国人大代表|住闽全国政协委员
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。