您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

警方提示:损毁二维码门牌将受到处罚

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-05-21 09:06
  

  如今,大家的门前都安装了二维码门牌,它给我们带来了诸多便利。但你可能不知道,二维码门牌是公共财产,是不能随意损毁、遮盖、拆卸的。破坏二维码门牌属于违法行为,严重的将被行政拘留。

  近日,晋江市公安局金井派出所民警在日常进行标准地址二维码“一标三实”信息采集时,发现龙祥路12-20悬挂的二维码门牌丢失。经民警现场询问该店面店主得知,系在装修店面时将门牌拆下,打算店面装修完毕时再将其安上,却不慎丢失。鉴于店主并非故意所为,民警对店主进行警告与口头教育。后民警向该群众宣导二维码门牌的多种作用,同时如有故意涂改、玷污、损毁、盗窃门牌的行为,将受到相关法律法规的处罚。

  警方提示:二维码门牌属于公共资源,严禁遮盖、毁坏以及擅自拆除,否则公安机关将按照《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十七条第一款第三项之规定,处以5日以下拘留或500元以下罚款;情节严重的,将处以5日以上10日以下拘留,并处500元以下罚款。

标签:二维码门票
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。