您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市领导开展民生专题调研活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-05-20 08:13
  

促进度提品质 确保项目便民利民惠民

  晋江新闻网5月20日讯  昨日上午,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒带队开展民生专题调研。

  作为2020年为民办实事项目,龙湖嘉天下实验幼儿园第二分园项目已经进入室内外装修阶段,预计今年8月竣工,12月建成移交。项目建成后可新增学位360个,计划于明年秋季投入使用。

  “幼儿园的建设要充分考虑孩童们的活动特点,更加注重安全保障。”刘文儒走进项目现场,了解项目的建设进度、工程质量等情况。他强调,要进一步优化设计,注重细节,完善软包、无障碍设施等方面的建设,保质保量,确保让周边适龄儿童如期入学。

  “目前下发了多少隐患整改通知?主要集中在哪些部分?”“建成后,如何规划项目的使用功能?”在青少年活动中心、妇女儿童活动中心,刘文儒表示,民生项目既要建好也要用好,要在确保质量的前提下加快建设进度,确保项目早日投用、惠及于民;要结合群众需求,科学规划项目的使用功能,发挥场所的最大效能;要加强监管,注重项目建设现场的健康管理,落实文明施工。

  今年,晋江试点探索打造“医养康融合”长期护理保险工作,为因疾病、伤残等经过不少于6个月的治疗或因年老导致长期失能,处于生活不能自理状态,并经评定为重度失能的人员提供上门护理项目试体验。

  在大埔村居家护理服务对象吴家战的家中,护理人员正在对其进行量血压等护理工作。刘文儒详细了解长护险试点工作开展情况,并与老人亲切交流,询问他的身体情况和体验感受。他指出,要在试点工作的开展过程中,及时总结存在问题,进一步优化、完善,确保项目真正便民、利民、惠民;要加强管理,强化护理等队伍建设,提高长护险服务质量,打造“医养康”结合的典范。

  当天,晋江市领导还调研交警大队旁机械停车库项目,慰问“四帮四扶”安居兜底帮扶家庭及“一助一”挂钩扶助贫困残疾人对象。

  晋江市领导张汉杰参加调研。

  (记者_蔡斯洵)

标签:民生专题调研|为民办实事
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。