您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市全民健身中心游泳馆篮球馆恢复开放

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-05-18 09:12
  

“游客”在晋江市全民健身中心游泳馆畅游

  晋江新闻网5月18日讯  昨日,晋江市全民健身中心游泳馆和篮球馆恢复开放,沉寂已久的场馆重新有了生机。值得一提的是,大家入馆前需提前申请“八闽健康码”,以免现场申请耽误时间。

  早上6时30分,游泳馆内便迎来了第一批“游客”。据了解,考虑到市民的晨练需求,游泳馆当日提前两个小时开放,两个小时内,共接待了8名“游客”。晋江市全民健身中心项目经理郭伟介绍,此前中心已全方位开展消杀维护工作,确保市民健身、防疫两不误。值得一提的是,为避免人员聚集,同一时段每条泳道不能超过4个人。

  “太好了!游泳馆还为我们的游泳卡进行了延期。”一早就赶尝“头汤”的游泳爱好者李佳华兴奋地说,得知游泳馆开放的消息后,他就提前领取了“八闽健康码”。“在这个特殊时期,我起初有点担忧,但看到泳池细致的消杀报道和下水的良好体验,所有的疑虑便烟消云散了。”李佳华说。

  游泳馆有关工作人员表示,每一位来访人员都要通过保安亭测温和场馆入门处的热成像测温,同时出示“八闽健康码”后才可进入场地。不过,有一些人未提前申请健康码,在工作人员的耐心引导下,领取了健康码,最后顺利进入场馆运动。

  另一头的篮球馆也同步开放。篮球馆不接受前台预订,采取网络预约的方式,市民只需进入公众号“晋江市全民健身中心”即可预订。昨日傍晚,篮球爱好者陈庆伟和三五好友就开启火热的“斗牛”模式。“虽然是室内场馆,但整体环境宽敞干净,打起球来很过瘾。”陈庆伟很满意。

  郭伟介绍,场馆开放后,中心每天会多次对门把手、座椅等高频率接触的区域进行消毒,每日开窗通风三次,场馆外设有隔离帐篷,以备不时之需。

  全民健身中心提醒前来锻炼的市民,请大家自觉遵守疫情防控相关要求,服从现场工作人员管理。此外,因疫情导致游泳馆闭馆的情况,中心将对已开卡且还在使用期限内的游泳卡进行延期。

  (记者_张华玲 秦越 文图)

标签:全民健身中心|恢复开放|疫情防控
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。