您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

开发区产业线上直播惠民月18日启动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-05-17 09:04
  

党政领导化身“网红主播”齐“带盐”

  晋江新闻网5月17日讯 晋江刮起产地主官直播“带盐”旋风。昨日,记者从晋江经济开发区(以下简称“开发区”)了解到,5月18日15时-16时,开发区党工委书记谢永彬将现身淘宝直播间,为开发区产业和源头好货强力代言。以此为契机,开发区也将启动产业线上直播惠民月系列活动,在接下来的一个多月时间里,开发区各党政领导及开发区建设、投资公司的多位高管,都将化身“网红主播”,一起为大家线上“带货”。

  “开发区是晋江的制造基地,有800多家企业,源头好货种类多品质好,产业链也非常完备。”谢永彬说,开发区拥有纺织鞋服、食品、装备制造、建筑建材、纸制品等传统产业,也具有高端印刷、光电能源等新兴行业,大众的吃、穿、住、行,在开发区都能找到源头好货。

  此次直播,谢永彬将携手恒安、361°、亲亲、蜡笔小新、力诚、珠穆朗玛、乐隆隆、欧其乐、康之派等十多家国内外知名企业,以“产品+企业+产业+产业链”的多维度推广模式,一起为开发区产业线上直播惠民月打响头炮。在给广大网友带去实惠好货的同时,也积极推介开发区的产业优势和园区魅力。

  近期尝试过网红主播线上带货的361°对此次开发区党工委书记直播非常看好,并推荐了6款热销和主推款跑鞋参与直播。“政府搭台,我们唱戏,让我们的产品品质更有说服力。”361°相关负责人表示,361°也在试水总经理进直播间,带动产品销售和品牌推广。

  “直播带货是当前企业拓展销售渠道的新风口,也是积极应对疫情影响的突破口之一。”蜡笔小新相关负责人也很认同此举,此次蜡笔小新将在直播间推介乳酸菌小奶棒、纯滋乳酸菌布丁和烈味魔芋三种产品,前两款是蜡笔小新的当红畅销产品,后者则是蜡笔小新向休闲零食拓展的新品。

  “酒香也怕巷子深,防疫期间,党工委书记、党政领导给我们线上带货,给企业鼓足了很大的信心。”在信泰科技市场总监陈永明看来,有政府为企业好货背书,对企业产品的推广能达到事半功倍的效果。

  此次,借力书记直播,信泰科技就将推出可以实时测温、多级查看的“想链你测温手环”,这是信泰科技结合防疫需求,在智能穿戴领域研发的新品。

  以此次直播为“开场秀”,开发区产业线上直播惠民月期间,开发区还将举办产业直播达人培训班、外贸企业探索电商转型培训班等,以及7场各领域、多产业的线上直播带货活动,深度帮扶企业破解发展难题,推介开发区源头好货、产业特色。

  (记者_许春 文图)

标签:党政领导|“网红主播”
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。