您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

华侨大学返校复学首日 90名学生重返华园

www.ijjnews.com    泉州网 2020-05-14 11:52
  

食堂内,返校学生和工作人员都戴口罩做好防疫措施

  昨日是华侨大学返校复学首日,首批来自省内或省外非重点疫情地区的共90名学生重返华园。

  在校门口,学校为返校学生设置专用通道,经过“一检”“二核”“三查”“四通过”的返校复学报到流程,即测量体温,扫描签到码并出示身份证进行核对,查验健康码后才可进入校园。

  华大保卫处工作人员严守校门,引导返校学生报到入校,校医院工作人员也“严阵以待”,随时准备处置发热应急情况。

  一个双肩包,几件简单的行李,右手提着学校赠送的“防疫爱心礼包”。当天上午9点,经济与金融学院2019级博士研究生吴凡回到久违的校园。

  吴凡是泉州市本地人,清晨从家中出发,乘坐公交车直达学校,成为泉州校区第一位返校学生。“我的许多专业书籍,还有电脑都放在宿舍,在家的学习效率肯定是不如在学校的。”吴凡表示,回校最紧要的事就是处理手上的科研数据。

  “好久没有回来,还是那个美丽又让人感到亲切的华园。”同样是9点刚过,土木工程学院2017级博士研究生付诗琪经过认证身份、洗手登记、行李消毒,第一个走进厦门校区校园。她表示,“学校在疫情防控方面的工作很周到,让我很安心。”

  (记者 罗倩雯/文 华大/供图)

标签:复学|华侨大学
稿源: 泉州网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。