您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市供销社:农资科技进村下乡走进西园街道霞浯社区

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-05-13 18:13
  

  晋江新闻网5月13日讯 13日下午,由晋江市供销社主办的农资科技进村下乡活动走进西园街道霞浯社区。农业技术人员和党员义工将蔬菜种子、化肥、农药以及农业法规政策等宣传材料送到了农民的家门口。

  随着天气转热,不少叶类蔬菜出现了病虫害,不少村民向向庄稼医生颜晓阳咨询,该如何预防处理?颜晓阳告诉村民,一旦发现蔬菜上出现虫害,可以及时喷洒农药,杀死虫卵。“这一瓶药水,配一桶水,按这个比例喷洒就可以……”他耐心地将农药的使用方法告诉每一位前来咨询的村民。

  村民吴大番从村里的广播中得知该活动后,第一时间来到活动现场,领取了小白菜、叶苋菜的种子和一袋化肥。“我在家里种了不少蔬菜和花,这些化肥正好用得上,这样的活动很受村民欢迎”,吴大番说。

  晋江市供销社副主任吴金猛介绍,霞浯村主要以农业种植为主,将放心农资、农业技术送进村,是为了更好地服务农民,此外,活动中特意安排庄稼医生到现场,也是为了能更好地为农民答疑解惑。

  (晋江新闻网记者_罗丽萍 通讯员_詹雅芬 文图)

标签:下乡|晋江市供销社
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。