您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

出入境证件“邮寄到家” 市民领证不必往返折腾

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-05-10 10:09
  

  晋江新闻网5月10日讯 市民申办完出入境证件,在家里就可以坐等邮寄上门。昨日,记者从晋江市出入境管理大队获悉,为继续做好新冠肺炎疫情防控工作,减少人员流动,避免人群聚集感染,确保广大市民生命健康,该大队大力推行证件“邮寄到家”服务。

  据悉,疫情初期至今,晋江辖区申请人共通过快递邮寄证件1705本。此举将申请人的领证方式由“自己取”变成了“在家等”,不需要专程再次往返出入境办证大厅,避免了疫情防控特殊时期申请人到大厅聚集可能造成交叉感染的风险,努力做到安全又便民。

  (记者_胡志法  通讯员_郑光焰)

标签:出入境|证件
稿源: 晋江新闻网  编辑: 唐诗莹唐诗莹 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。